Presiden Perintahkan Tarif Angkutan Umum Turun

Angkutan perkotaan di sekitar terminal Kampung Rambutan, Jaktim, pada Senin (14/3) pagi beroperasi normal. Awak angkutan akan mogok massal protes angkutan online. (Foto: Iko Permana/ arah.com)

Arah -  Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar tarif transportasi juga turun jika harga bahan bakar minyak (BBM) ditetapkan turun.

"Jangan kalau naik ikut naik, tapi kalau turun diam saja," kata Presiden Jokowi di saat membuka rapat terbatas membahas penetapan harga BBM di Kantor Presiden Jakarta, Rabu.

Presiden memerintahkan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan untuk mengatur penurunan tarif transportasi tersebut jika memang harga BBM ditetapkan turun.

"Pada Sore ini kita akan bicara masalah penetapan harga bbm, saya pengin kalau nanti dari kalkulasi harga memang bisa turun, saya juga minta agar menhub bisa mengatur agar tarif transportasi juga bisa turun," kata Presiden Jokowi.

Setelah membuka rapat terbatas dengan sambutan pendek, Presiden Jokowi mempersilakan Menteri ESDM Sudirman Said untuk menyampaikan laporan mengenai harga BBM itu.

Selain Menhub dan Menteri ESDM, hadir dalam rapat terbatas membahas penetapan harga BBM bulan April 2016 dan pengalihan subsidi minyak solar pada APBN 2016 itu antara lain Menkeu Bambang Brodjonegoro dan Menko Maritim Rizal Ramli.

Selain itu hadir Dirut Pertamia Dwi Sutjipto, Kepala BKPM Franky Sibarani, Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, Menteri PPN/Kepala Bappenas Sofyan Djalil, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menkominfo Rudiantara, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.(ANTARA)

Berita Terkait

Horee... BBM Khusus Turun Harga! Horee... BBM Khusus Turun Harga!
Pertamina Usulkan Penurunan BBM Subsidi Maksimal 400 Rupiah Pertamina Usulkan Penurunan BBM Subsidi Maksimal 400 Rupiah
Pemerintah Masih Mengkaji Harga BBM Bulan April Pemerintah Masih Mengkaji Harga BBM Bulan April

#harga premium turun #bensin #Pertamax #Pertamina

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar