Soal Penyadapan yang Disebut SBY, Polri Sebut Masih Dugaan

Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Boy Rafli Amar memberikan keterangan kepada awak media di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (26/11). (Foto: Arah.com/ Dani Hermansyah)

Arah - Kepala Divisi Humas Polisi Republik Indonesia, Boy Rafli Amar meminta agar masyarakat mencermati isu tudingan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, soal percakapan anara mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dengan Ketum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin.

"Segala sesuatu, rubrikasi yang berkembang di antara masyarakat patut dicermati. Penyadapan itu masih bersifat dugaan," ujarnya ketika melakukan konferensi pers di Markas Besar Polri, Kamis (2/2).

Ia juga meminta kepada media untuk agar menunggu klarifikasi dari pihak yang bersangkutan. Terutama dari Ahok dan juga MUI.

Sebelumnya, Ahok telah meminta maaf terkait ucapannya kepada Ma'ruf Amin. "Saya meminta maaf jika apabila terkesan memojokkan beliau, meskipun beliau dihadirkan oleh jaksa sebagai ketua umum MUI, saya mengaku beliau juga sesepuh NU," ujar gubernur non-aktif DKI Jakarta tersebut.

[baca_juga]

Sebelumnya, terdakwa kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, mengancam akan melaporkan KH Ma'ruf Amin karena dianggap memberikan kesaksian bohong di persidangan. Hal ini disampaikan Ahok, menanggapi keterangan Ketua Umum Majelis UlamaIndonesia (MUI) itu soal Pertemuan nya dengan pasangan calon nomor 1 di Pilkada DKI Jakarta yaitu Agus Yudhoyono-Sylviana Murni, pada 7 Oktober 2016.

Ahok sendiri telah meminta maaf terkait Pernyataannya melalui surat keterangan dan juga video yang diterima wartawan. (Harry Muthahhhari)

Video Trending Pilihan Redaksi:

Berita Terkait

MUI Belum Akan Melaporkan Ahok, Tapi... MUI Belum Akan Melaporkan Ahok, Tapi...
Ahok Menghindar Ditanya Soal Rekaman Percakapan SBY-Ma'ruf Amin Ahok Menghindar Ditanya Soal Rekaman Percakapan SBY-Ma'ruf Amin
Ahok Minta Maaf, Demokrat: Pelanggaran Harus Tetap Diproses Ahok Minta Maaf, Demokrat: Pelanggaran Harus Tetap Diproses

#Jakarta #Ketua MUI Ma'ruf Amin #penyadapan percakapan #Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) #Susilo Bambang Yudhoyono #Mabes Polri #Boy Rafli Amar

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar