KH. Hasyim Muzadi Akan Dimakamkan di Depok

Anggota Dewan Pertimbangan Presiden, yang juga Mantan Ketua Umum PBNU KH. A. Hasyim Muzadi. (Foto: nu.or.id)

Arah -  Kabar duka melingkupi Indonesia, setelah salah seorang kyai besar meninggal dunia. Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH. Ahmad Hasyim Muzadi meninggal dunia pada Kamis (16/3) sekitar Pkl. 06.15 WIB.

Kabar berpulangnya Kyai Hasyim, disampaikan salah seorang putranya. "Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Kullu nafsin dzaiqotul maut. Lahu ma akhodz wa lahu ma a'tho. Telah meninggal dunia KH Ahmad Hasyim Muzadi, ghafarallahu lahu, pada pagi ini, hari kamis, 16 maret 2017 pada pukul 6.15 wib," kata Ust. Yusron Shidqi, salah seorang putra Kyai Hasyim.

KH. Hasyim Muzadi yang juga merupakan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden, meninggal di Malang, Jawa Timur. Sebelumnya, pengasuh Ponpes Al Hikam itu sempat menjalani perawatan di RS Lavalette, Malang.

Baca Juga: Inna Lillahi... KH. A. Hasyim Muzadi Berpulang
Presiden Jokowi Jenguk Hasyim Muzadi di Kediamannya

Rencananya, keluarga akan memakamkan almarhum di komplek pondok pesantren Al Hikam di Depok, Jawa Barat. "Jenazah insyaallah akan diberangkatkan ke pesantren Al Hikam, Depok," lanjut Yusron.

Dia menambahkan, jenazah akan diberangkatkan dari rumah duka di Malang selepas dzuhur. "Akan dishalatkan di Masjid Al Hikam setibanya di pesantren."

Video Trending Pilihan Redaksi:

Berita Terkait

Soal NU dan Gus Dur di Mata KH. Hasyim Muzadi Soal NU dan Gus Dur di Mata KH. Hasyim Muzadi
Pernah Jadi Cawapres, Kiprah Hasyim Muzadi Berliku Pernah Jadi Cawapres, Kiprah Hasyim Muzadi Berliku
Inna Lillahi... KH. A. Hasyim Muzadi Berpulang Inna Lillahi... KH. A. Hasyim Muzadi Berpulang

#Jakarta #Hasyim Muzadi Meninggal #KH A. Hasyim Muzadi #Ketua Umum PBNU

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar