Gerindra: Maaf Ahok Tak Cukup Obati Luka Hati Umat Islam

Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon saat memberikan konfirmasi demo di kediaman SBY, Selasa (7/2/2017) (foto/arah.com/Wildan Zulfiansyah).

Arah - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon menyatakan permintaan maaf saja tak cukup untuk mengobati rasa luka hati umat Islam pasca beredarnya video kampanye pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat.

Di dalam video tersebut tampak sekumpulan warga yang mengenakan peci berbaju muslim. Dibagian belakangnya tampak pula spandung bertuliskan 'Ganyang China'. Sehingga, Video tersebut dianggap sebagai sebuah upaya menyudutkan umat Islam.

"Saya rasa tidak cukup minta maaf. Ini menurut saya sudah pelanggaran, ini suatu bisa dikategorikan sebagai menyebarkan rasa permusuhan, rasa kebencian," kata Fadli di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (10/4).

Baca Juga: Wow, 169 Negara Didunia, Bebas Visa Masuk Indonesia
Pemkot Bandung Tunggak Dana Pengelolaan Sampah Hingga Miliaran

Wakil Ketua DPR RI ini pun mengamini jika persoalan video kampany eyang menuai hujatan tersebut dilaporkan kepada pihak kepolisian. Selain itu, ia juga meminta KPI mengusut video tersebut. "Ya mestinya juga dilaporkan kepada pihak kepolisian, dan juga KPI bisa menilai kampanye atau video yang semacam itu kan jelas tidak sesuai dengan aturan yang ada," pungkas Fadli.

Sebelumnya, Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) melaporkan dugaan pelanggaran kampanye Basuki-Djarot ke Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Pusat, Senin (10/4). Tim ACTA datang sekitar pukul 18.04 WIB.

Wakil Ketua ACTA Hendarsam Marantoko mengatakan video tersebut lebih parah dari kasus penodaan agama oleh sebelumnya juga dilakukan oleh Ahok di Pulau Seribu. "Menurut kami, kasus ini lebih parah dari kasus dugaan penodaan agama yang dilakukan oleh Ahok di Pulau Seribu atau yang dikenal dengan kasus Al-Maidah," kata Hendarsam.

Video Trending Pilihan Redaksi:

Berita Terkait

Pilkada DKI, PDIP Yakin Isu SARA Tak Bisa Halangi Ahok-Djarot Pilkada DKI, PDIP Yakin Isu SARA Tak Bisa Halangi Ahok-Djarot
Video Ahok Sudutkan Umat Islam, Fadli Zon: Jadi Siapa yang Rasis? Video Ahok Sudutkan Umat Islam, Fadli Zon: Jadi Siapa yang Rasis?
Timses: Elektabiltas Ahok-Djarot Meningkat Tajam Setelah Sidang Timses: Elektabiltas Ahok-Djarot Meningkat Tajam Setelah Sidang

#Jakarta #Fadli Zon #Video Kampanye Ahok #Rasis #Isu SARA #Ahok-Djarot

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar