DPW PKS Kantongi Dua Nama Cagub Jabar, Tak Ada Deddy Mizwar

Ilustrasi Lambang PKS

Arah - DPW PKS Jawa Barat telah mengantongi dua nama kandidat calon kepala daerah dari hasil Pemilihan Raya atau Pemira yang akan diusung pada Pilgub Jabar 2018 mendatang. Mereka adalah yakni Netty Prasetiyani Heryawan dan Ahmad Syaikhu.

"Dan hari ini kita akan mengusulkan dua nama yang dikerucutkan dua kandidat hasil Pemira untuk Pilgub Jabar 2018 tersebut kepada DPP. Dan keputusan siapa yang akan diusung nanti itu semua ada di tangan DPP," kata Ketua Tim Pemenangan Wilayah Jawa Barat Ridho Budiman Utama, dalam jumpa pers tentang Rakorwil PKS Jawa Barat 2017, di Bandung, Sabtu (13/5) seperti dikutip Antara.

Menurut dia, dua nama tersebut adalah kandidat calon kepala daerah yang berasal dari internal partai, "Di PKS itu ada tradisi Pemira, namun sekalipun yang dipilihnya kader internal tapi juga melibatkan kandidat yang layak untuk memimpin (dari luar partai atau non kader)," kata dia.

Baca Juga: Bukan Anies-Ahok, Pelaku Ini Diduga Sebarkan Isu Intoleransi
Habis Makan Siomay, 26 Anak di Mandailing Natal Keracunan

Ia mengatakan Pemira yang dilaksanakan oleh DPW PKS Jawa Barat sebelumnya menghasilkan 10 nama kandidat calon kepala daerah yang akan diusung di Pilgub Jabar 2018, dua diantaranya dari luar kader yakni Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar dan Wali Kota Bandung M Ridwan Kamil.

"Yang dari internal sendiri, kita sudah sampaikan 10 nama dan saat Milad PKS kemarin dikerucutkan menjadi tiga nama kemudian dikerucutkan lagi menjadi dua nama yakni Bu Netty dan Pak Ahmad Syaikhu," kata dia.

Ridho mengakui bahwa penggodokan nama-nama kandidat calon kepala daerah dari hasil Pemira cukup memakan waktu yang lama hal tersebut dilakukan karena pihaknya ingin menghasilkan calon kepala daerah yang berkualitas di Pilgub Jabar 2018. "Alasan lain mengapa soal hasil Pemira cukup lama karena kami harus mempertimbangkan secara matang, siapa yang kandidat yang akan dimajukan di Pilgub Jabar 2018 karena kalau kita salah langkah dalam politik bisa fatal," kata dia.

Video Trending Pilihan Redaksi:

Berita Terkait

Dicalonkan Walikota Kembali Oleh PKS, Ini Tanggapan Ridwan Kamil Dicalonkan Walikota Kembali Oleh PKS, Ini Tanggapan Ridwan Kamil
Ditanya Kans di Pilgub Jabar, PDIP Sebut Nama Ahok Ditanya Kans di Pilgub Jabar, PDIP Sebut Nama Ahok
Ketika Ridwan Kamil Berikan Penilaian Tuk Pilkada DKI Jakarta Ketika Ridwan Kamil Berikan Penilaian Tuk Pilkada DKI Jakarta

#Bandung #Pilkada Serentak 2018 #Pilgub Jabar 2018 #Partai Keadilan Sejahtera

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar