Besok, Buni Yani Jalani Sidang Perdana di Bandung

Buni Yani di Hotel Sofyan Betawi, Jakarta Pusat, Jumat (28/4/2017). (Foto/Arah.com/Anugrah)

Arah -Pengadilan Negeri (PN) Bandung akan menggelar sidang perdana kasus dugaan pelanggaran Undang-undang Informasi dan Transksi Elektronik (ITE) dengan tersangka Buni Yani pada Selasa besok (13/6).

"Betul. Besok sidang di ruang satu Pengadilan Negeri Bandung," kata Kepala Humas Pengadilan Negeri Klas 1A Bandung Wasdi Permana saat dihubungi melalui telepon seluler, Senin.

Wasdi mengatakan, ada lima orang hakim yang disiapkan untuk sidang tersebut yakni M. Sapto, M. Razzad, Tardi, Judjianto Hadi Laksana, dan I Dewa Gede Suarditha.

"Sidang akan diketuai oleh M. Sapto," kata dia.

Baca Juga: Catat! Barack Obama Bakal Datang ke Indonesia Lagi 1 Juli
Hadapi Pilgub Jabar, Aa Gym Mulai Galang Kekuatan

Sementara itu, Aliansi Pergerakan Islam (API) Jawa Barat berencana menggelar aksi dukungan kepada Buni Yani di halaman PN Bandung. Mereka mendesak agar kasus Buni Yani dihentikan. Pasalnya, Basuki Tjahaya Purnama (Ahok) sudah menjadi terpidana dalam kasus penistaan agama.

"Nanti kita akan berorasi di halaman PN Bandung, juga ada orang yang menghadiri persidangan. Kita akan dukung, beri support kepada Buni Yani. Berharap agar kasusnya tidak lagi diteruskan, karena Ahok sudah terbukti menista Islam," ujar Ketua API Jabar dikutip antara.

Kasubag Humas Polrestabes Bandung Kompol Reny Marthaliana membenarkan bahwa massa dari API Jabar akan hadir dalam persidangan tersebut. Namun, ia masih menanti surat pemberitahuan mengenai berapa jumlah massa yang akan hadir.

"Ya, akan ada pengerahan Massa. Tetapi belum tahu pastinya berapa jumlahnya. pihak API baru mengantar pemberitahuannya ke Polrestabes," kata dia.

Berita Terkait

Sidang Kasus Buni Yani Dipindah ke Bandung Sidang Kasus Buni Yani Dipindah ke Bandung
Unggah Postingan Bom Kampung Melayu, Facebooker Ditangkap Polisi Unggah Postingan Bom Kampung Melayu, Facebooker Ditangkap Polisi
Berang Fatwa MUI Dikriminalisasi, Din Sindir Kapolri Berang Fatwa MUI Dikriminalisasi, Din Sindir Kapolri

#Jakarta #Sidang Buni Yani #buni yani #UU ITE

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar