Alexander Lay ditetapkan Sebagai Komisaris Pertamina

Relawan Jokowi yang menduduki posisi dan jabatan yang penting di BUMN

Arah -  Menteri BUMN Rini Soemarno dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Pertamina (Persero) menetapkan Alexander Lay sebagai Anggota Dewan Komisaris Pertamina.

Rilis Pertamina di Jakarta, Rabu menyebutkan pengangkatan Alexander Lay sebagai Anggota Dewan Komisaris Pertamina itu ditetapkan melalui Surat Keputusan Nomor SK 194/MBU/09/2017.

Penetapan dilaksanakan di Kantor Kementerian BUMN Jakarta, Selasa (12/9) yang dihadiri oleh Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Edwin Hidayat Abdullah, Deputi Bidang Restrukturisasi dan Pengembangan Usaha Aloysius Kiik Ro, Asisten Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata I Hendrika Nora O Sinaga, serta jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Pertamina.

Alexander Lay memperoleh gelar Sarjana Hukum di Unversitas Atmajaya pada 2003, setelah sebelumnya menimba ilmu di Institut Teknologi Bandung (ITB) Jurusan Teknik Perminyakan.

Pada 2006, ia memperoleh gelar Master of Laws (LL.M.) dari University of Sydney.

Baca Juga: 'Jembatan Udara' Timika-Wamena layani Angkutan Semen
Kemenhub Anggarkan Rp50 Miliar Kembangkan Pelabuhan Rote

Pria kelahiran Ende, Flores, 21 September 1973 itu pernah menjabat sebagai Anggota Dewan Pengawas dalam organisasi Transparency International Indonesia.

Pengalamannya di firma hukum, serta keterlibatannya dalam berbagai diskusi terkait reformasi hukum, serta hukum persaingan usaha, memberikan bekal bagi Alex mendirikan firma hukum bersama rekannya dengan bendera Lasut, Lay, & Pane.

Dengan penambahan satu Anggota Dewan Komisaris, maka susunan lengkap Dewan Komisaris Pertamina adalah Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen Tanri Abeng, Wakil Komisaris Utama Arcandra Tahar, dan empat Anggota Komisaris yakni Sahala Lumban Gaol, Edwin Hidayat Abdullah, Suahasil

Berita Terkait

Asmawi Syam, Sungguh-sungguh Berkiprah Berbuah Anugerah Asmawi Syam, Sungguh-sungguh Berkiprah Berbuah Anugerah
Rini: Target Laba BUMN Pada 2017 Sebesar Rp197 Triliun Rini: Target Laba BUMN Pada 2017 Sebesar Rp197 Triliun
Direksi Dirombak, Dirut dan Wadirut Pertamina Dicopot Direksi Dirombak, Dirut dan Wadirut Pertamina Dicopot

#Pertamina #BUMN #Direksi BUMN #Menteri BUMN #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar