MUI Mengajak Warga Indonesia Mendukung Aksi Bela Palestina

Aksi bela Palestina (foto: Deden Hidayat).

Arah -  Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak umat muslim di Indonesia untuk mendukung aksi bela Palestina di Monas, menyusul ucapan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang secara sepihak menyatakan Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

"Kita betul-betul merasa tersakiti dengann ungkapan Trump bahwa Yerusalem ibu kota Israel. Kita tolak!" kata Ketua MUI Ma'ruf Amin saat berorasi di aksi bela Palestina di Monas, Minggu (17/12).

Dalam orasinya, Amin menyatakan dukungannya terhadap Palestina merdeka dan berdaulat serta Yerusalem Timur sebagai ibu kota Palestina.

Baca Juga: Ketika Tunarungu Berkenalan dengan Tuhan
Cahaya Benderang di Taman Tunanetra"Bela Palestina sudah disuarakan pemimpin negara kita. Maka kita sebagai warga negara wajib mendukung," kata Amin.

Ia meminta Presiden Trump untuk mencabut keputusannya terhadap Yerusalem dan berencana membuat petisi untuk pemerintah AS melalui kedutaan besar mereka di sini.

Puluhan ribu massa dari berbagai organisasi berkumpul di Monas dalam aksi bela Palestina untuk memberi dukungan mereka terhadap negara tersebut.

Aksi ini turut dihadiri para pemimpin organisasi Islam antara lain Abdullah Gymnastiar, Jimly Asshidiqie dan Ketua MPR Zulkifli Hasan.

Berita Terkait

Keren, Relawan Kebersihan di Reuni 212 Kumpulkan Sampah di Monas Keren, Relawan Kebersihan di Reuni 212 Kumpulkan Sampah di Monas
Tidak Hujan dan Panas, Reuni Akbar  212 Diselimuti Kesejukan Tidak Hujan dan Panas, Reuni Akbar 212 Diselimuti Kesejukan
MUI Rapat Koordinasi Aksi Bela Palestina MUI Rapat Koordinasi Aksi Bela Palestina

#Aksi peduli Palestina #islam #Monas #MUI #palestina #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar