Yusril Ingin Bangkitkan Lagi PBB

"Jadi apa yang dilakukan Buni Yani ini kalau kita pahami sebagai delik materiil, akibatnya itu tidak terjadi. Jadi dia nggak bisa di pidana," katanya.

Arah -  Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra bertekad membangkitkan partainya menjadi partai yang kuat dan mampu mempunyai wakil kembali di DPR RI dalam Pemilu 2019.

"PBB sudah punya infrastruktur sampai ke bawah, hanya selama ini masih terkendala masalah dana," kata Yusril di Jakarta, Senin (12/2).

Arah politik PBB, kata dia, tetap menempuh cara moderat dan demokratis dalam perjuangan visi dan misi, serta menjunjung tinggi pluralitas di masyarakat.

Ia pun otimistis partainya akan lolos verifikasi faktual Komisi Pemilihan Umum (KPU), untuk berbagai jenjang kepengurusan.

Hal itu mengacu pada hasil verifikasi sementara, di mana dari tingkat DPP, DPD, hingga DPC, hampir memenuhi syarat kepesertaan pemilu 2019.

[baca_juga]

"Kalau melihat hasil verifikasi hingga Minggu kemarin, kemungkinan besar insya Allah PBB akan lolos. Tinggal menggenapi sedikit kekurangan di beberapa DPD saja," kata Yusril.

Sementara, Ketua Majelis Syura DPP Partai Bulan Bintang MS Kaban mengatakan PBB harus menjadi partai politik yang selalu menjadi pemecah masalah, bukan pembuat masalah.

Selain itu, dia menekankan bahwa pengurus partai harus selalu taat satu komando dari Ketua Umum dan meminta fungsionaris tingkat pusat dan daerah untuk hati-hati dalam membuat pernyataan.

"Semoga PBB bisa tumbuh dan hidup kembali," kata Kaban.

Ajak Masyarakat Bergabung Sementara itu, Sekjen DPP PBB, Afriansyah Ferry Noor mengajak putra putri terbaik bangsa untuk bergabung bersama PBB baik sebagai kader atau simpatisan maupun untuk maju menjadi Calon Anggota Legislatif dari PBB pada Pemilu 2019.

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesarnya kepada seluruh fungsionaris wilayah dan cabang yang telah banyak mengorbankan waktu, tenaga, dan dana, tanpa kenal lelah guna meloloskan PBB di Pemilu 2019," ujarnya.

Berita Terkait

Yusril Dipastikan Maju Pilpres 2019 Yusril Dipastikan Maju Pilpres 2019
Jakarta Siap Menerima 3.000 Atlet Asian Para Games 2018 Jakarta Siap Menerima 3.000 Atlet Asian Para Games 2018
Presiden Jokowi Lantik Djoko Setiadi Sebagai Kepala BSSN Presiden Jokowi Lantik Djoko Setiadi Sebagai Kepala BSSN

#Yusril Ihza Mahendra #PBB #partai #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar