Dua Kereta LRT Tiba di Pelabuhan Boom Baru

Tiruan LRT Metro Kapsul yang dipamerkan di Alun-alun Kota Bandung, Jawa Barat.

Arah -  Dua rangkaian kereta rel ringan (LRT) sudah tiba di Pelabuhan Boom Baru Sumatera Selatan untuk operasional di lintas Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II - Jakabaring.

Humas Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Joice dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis, mengatakan sarana LRT Sumatera Selatan yang diproduksi oleh PT INKA (Persero) ini berangkat dari Madiun pada 6 April 2018 lalu.

"Diangkut dengan kapal laut butuh waktu kurang lebih enam hari untuk tiba di Sumatera Selatan," ucapnya seperti dilansir Antaranews.

Setibanya di Sumatera Selatan, dua rangkaian kereta LRT ini masih harus melalui proses "commissioning" dan pengujian sebelum dapat dioperasikan.

Joice mengatakan untuk pembangunan prasarana LRT Sumatera Selatan, saat ini telah mencapai progres sebesar 89 persen.

Prasarana LRT ini nantinya juga akan melalui serangkaian pengujian dan penilaian keselamatan (safety assessment) dari Direktorat Jenderal Perkeretaapian.

"Rencananya akan dilaksanakan soft launching di akhir Juni 2018," ujarnya.

Baca Juga: TNI Amankan 2. 304 Botol Miras Asal Malaysia
Netflix Tarik Semua film Dari Festival film Cannes

Pemerintah berharap pengoperasian LRT Sumatera Selatan ini dapat menjadi pilihan masyarakat Sumatera Selatan khususnya Palembang untuk mobilitas.

Dengan kehadiran LRT ini, diharapkan dapat memberikan manfaat secara ekonomis bagi Provinsi Sumatera Selatan dan menghadirkan warna baru bagi perkembangan perkeretaapian di Indonesia.

LRT Sumatera Selatan sendiri merupakan LRT pertama yang dibangun di Indonesia.

LRT ini dibangun bertujuan untuk membantu pergerakan masyarakat di wilayah Sumatera Selatan dalam melaksanakan perjalanan, mengintegrasikan penumpang dari Bandara dengan LRT menuju ke lokasi tujuan serta dalam rangka mendukung penyelenggaraan perhelatan besar Asian Games 2018 di Palembang.

Berita Terkait

Agustus Nanti, LRT Palembang Akan Beroperasi Pas Asian Games Agustus Nanti, LRT Palembang Akan Beroperasi Pas Asian Games
Kejar Target, Pemasangan Rel LRT Palembang Dilakukan Malam Hari Kejar Target, Pemasangan Rel LRT Palembang Dilakukan Malam Hari
Jakpro Iinvestigasi Penyebab Rubuhnya Tiang LRT Jakpro Iinvestigasi Penyebab Rubuhnya Tiang LRT

#lrt #Proyek LRT #Stasiun LRT #Jakabaring #Sumatera Selatan #Palembang #Asian Games 2018 #Menteri Perhubungan #Akademi Perkeretaapian Indonesia (API) #Lintasan Kereta Api #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar