Jalanan Sekitar Monas Padat Saat Aksi 115

Suasana Aksi Bebaskan Baitul Maqdis di kawasan Monumen Nasional, Jakarta, Jumat (11/5/2018). (ANTARA)

Arah -Aksi Bebaskan Baitul Maqdis pada Jumat memicu kepadatan lalu lintas kendaraan di jalan raya yang berada di sekitar Monumen Nasional (Monas), Jakarta, yang menjadi unjuk untuk memprotes rencana pemindahan Kedutaan Besar Amerika Serikat di Israel dari Tel Aviv ke Yerusalem menyusul keputusan Presiden Donald Trump mengakui Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

Meski padat, lalu lintas kendaraan masih ramai lancar di jalan raya sekitar Masjid Istiqlal, Jalan Kebon Sirih satu arah, dan Medan Merdeka Timur.

Ujung jalan Medan Merdeka Timur yang berpotongan dengan Jalan Medan Merdeka Selatan ditutup pagar lawat berduri dan dijaga polisi sehingga kendaraan tidak dapat melintasi jalan tersebut.

Walau selama aksi polisi menutup Jalan Medan Merdeka Selatan, bus TransJakarta relasi Pulogadung 1 - Harmoni tetap beroperasi mengangkut penumpang.

[baca_juga]

Di sekitar area Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, mobil-mobil polisi tampak diparkir.

Sementara massa peserta aksi terus berdatangan menuju Monas, sebagian besar mengenakan pakaian serba putih dan beberapa dari mereka membawa atribut bertulisan dua kalimat syahadat dan aneka aksesoris ikonik Palestina.

Berita Terkait

Muak Perang, Warga Israel Demo Tuntut Kemerdekaan Palestina Muak Perang, Warga Israel Demo Tuntut Kemerdekaan Palestina
Gara-Gara Facebook, Pria Ini Jadi Korban Salah Tangkap Polisi Gara-Gara Facebook, Pria Ini Jadi Korban Salah Tangkap Polisi
Israel Puji Keputusan Guatemala Pindahkan Kedutaan ke Yerusalem Israel Puji Keputusan Guatemala Pindahkan Kedutaan ke Yerusalem

#Israel #Israel-Palestina #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar