Banjir Jakarta, 529 Jiwa Masih Mengungsi

Evakuasi korban banjir di Jakarta. (Dok.basarnas.go.id)

Arah - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta terus memperbarui data korban banjir. Hingga Minggu (28/4/2019) pagi, jumlah pengungsi 529 jiwa yang tersebar di enam titik lokasi pengungsian.

Jumlah pengungsi telah berkurang dari sebelumnya 2.258 jiwa yang tersebar di 12 titik. Melalui akun Twitter @BPBDJakarta, BPBD DKI memaparkan wilayah terdampak banjir berada di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.

"Warga yang masih mengungsi hingga saat ini terdiri dari 86 KK dan 529 Jiwa. Lokasi pengungsi berada berada di 6 titik lokasi: 3 titik di wilayah Jakarta Timur, 2 titik di wilayah Jakarta Selatan, dan 1 titik di wilayah Jakarta Barat."

Baca Juga: BNPB Dorong Gerakan Kurangi Plastik Jaga Keseimbangan Alam
Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadan 1440H Digelar 5 Mei 2019

Banjir yang melanda Jakarta menyebabkan 2 korban jiwa. Satu korban jiwa meninggal akibat terseret arus Kali Ciliwung di Kelurahan Kebon Baru Jakarta Selatan dan satu korban jiwa lainnya meninggal akibat serangan jantung di Kelurahan Bidara Cina Jakarta Timur.

BPBD DKI mengatakan telah melakukan berbagai upaya penanganan banjir, termasuk menyediakan ratusan unit pompa dan mengangkut sampah-sampah di lokasi banjir.

"Dinas SDA melalui Satgas SDA Kecamatan melakukan penanganan banjir di lokasi dengan penyedotan menggunakan pompa serta pembersihan tali-tali air dibantu PPSU Kelurahan dan pengangkutan sampah-sampah akibat banjir dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup." 

Berita Terkait

Banjir Jakarta, 2 Orang Meninggal dan 416 KK Mengungsi           Banjir Jakarta, 2 Orang Meninggal dan 416 KK Mengungsi
Beberapa Wilayah di Jakarta Masih Tergenang Beberapa Wilayah di Jakarta Masih Tergenang
Posting Foto Heroik, Zulkifli Hasan Minta Doa Posting Foto Heroik, Zulkifli Hasan Minta Doa

#Dampak Banjir #korban banjir #Banjir Jakarta #BPBD #Basarnas #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar