Menhub Harap Tarif Tiket Pesawat Jelang Lebaran Terjangkau

Penumpang pesawat (dok.humas kemenhub)

Arah - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terus melakukan komunikasi agar tarif pesawat jelang Lebaran dapat dijangkau masyarakat. Kemenhub akan mengawasi agar tidak ada pelanggaran tarif batas atas.

Menhub Budi Karya Sumadi mengatakan terkait subclass harga tiket akan diserahkan kepada maskapai sesuai Peraturan Menteri Nomor PM 20 Tahun 2019 tentang Tata Cara dan Formulasi Perhitungan Tarif Batas Atas Penumpang Pelayanan Kelas Ekonomi Angkutan Udara Niaga Berjadwal Dalam Negeri, dan Keputusan Menteri Perhubungan Nomor KM 72 Tahun 2019 Tentang Tarif Batas Atas Penumpang Pelayanan Kelas Ekonomi Angkutan Udara Niaga Berjadwal Dalam Negeri.

“Saya mengharapkan maskapai dapat menindaklanjuti esensi pasal-pasal pada aturan yang baru tersebut, sehingga kami tidak perlu membuat aturan yang kaku lagi seperti penerapan subclass, agar industri lebih independen namun tetap mengikuti aturan yang berlaku,” ujarnya di Jakarta, Senin (29/4/2019).

Baca Juga: Kena OTT KPK, Ini Jumlah Harta Kekayaan Bupati Talaud
3 Alternatif Terkait Rencana Pemindahan Ibu Kota Negara

Menhub menambahkan pihaknya selaku regulator berupaya mencari win-win solution perihal tarif tiket pesawat.

“Tarif ditetapkan untuk mengakomodasi kedua belah pihak yaitu maskapai dan konsumen yaitu memberikan perlindungan kepada konsumen dari tarif yang wajar dengan batasan tidak melebihi tarif batas atas dan melindungi maskapai dari persaingan usaha tidak sehat,” kata Menhub.

Berita Terkait

Menhub Nilai Perlu Pengendalian Harga Tiket Pesawat Menhub Nilai Perlu Pengendalian Harga Tiket Pesawat
Respons Keluhan, Pemerintah Godok Aturan Baru Tarif Pesawat      Respons Keluhan, Pemerintah Godok Aturan Baru Tarif Pesawat
Angkutan Lebaran 2019, Menhub Minta KA Hindari Titik Longsor Angkutan Lebaran 2019, Menhub Minta KA Hindari Titik Longsor

#mudik lebaran 2019 #Tiket Pesawat #Harga Tiket Pesawat #Kemenhub #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar