3 Anak Amien Rais Berpeluang Jadi Wakil Rakyat

Amien Rais (Dok.arah.com/Wildan)

Arah - Tiga anak politikus senior Amien Rais berpeluang menjadi anggota DPR RI dan DPRD Provinsi DIY. Hal ini berdasarkan data rekapitulasi internal partainya,

"Dari yang sulung (anak Amien Rais) sampai bungsu semuanya lolos," ujar Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Daerah Istimewa Yogyakarta Nazaruddin di Yogyakarta, Kamis (9/5/2019).

Ketiga anak Amien Rais itu, Hanafi Rais yang mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI dari dapil DIY. Hanafi merupakan satu-satunya dari delapan caleg PAN DIY yang berpeluang besar lolos melenggang ke Senayan.

"Pak Hanafi satu-satunya yang lolos ke DPR RI dari Dapil DIY. Berdasarkan data by name by adress dari partai Pak Hanafi memperoleh 167.000 suara," katanya.

Selanjutnya, kata Nazar, Hanum Salsabiela Rais, anak kedua Amien Rais yang maju sebagai calon anggota DPRD Provinsi DIY dari Dapil Sleman Timur, disusul anak kelima Amien Rais, Ahmad Baihaqy Rais, yang juga maju sebagai caleg untuk DPRD Provinsi DIY dari Dapil Kulon Progo.

Menurut Nazar, selain ketiga anak Amien Rais, caleg PAN yang lolos di DPRD Provinsi DIY, yakni Siti Nurjanah dari Dapil Kota Yogyakarta, Suharwanto (Dapil Bantul Timur), Atmaji (Dapil Bantul Barat), Sadar Narimo (Dapil Sleman Selatan), dan Arif Setiadi (Dapil Gunung Kidul).

Baca Juga: Komisi II DPR Evaluasi Pemilu Usai Penghitungan Suara
Said Aqil Siradj: Banyak Tokoh Nasionalis dari Keturunan Arab

Perolehan kursi itu, menurut Nazar, masih jauh dari harapan DPD PAN DIY. Perolehan suara PAN di DIY pada Pemilu 2019 mengalami penurunan dibandingkan Pemilu 2014.

"Perolehannya menurun, pada Pemilu 2014 memperoleh 352.000 suara, sekarang jumlah suaranya di bawah 300.000," katanya.(ant)

Berita Terkait

Bantah PAN ke Koalisi Petahana, Amien Rais: Itu Omong Kosong     Bantah PAN ke Koalisi Petahana, Amien Rais: Itu Omong Kosong
Sebagian Kritik Amien Rais untuk Jokowi Berkaitan dengan Ahok Sebagian Kritik Amien Rais untuk Jokowi Berkaitan dengan Ahok
PSIS Jamu Persija di Stadion Bantul PSIS Jamu Persija di Stadion Bantul

#PAN #Amien Rais #Pileg 2014 #Caleg #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar