Cak Imin Berharap PKB Dapat Jatah 10 Menteri

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, (Dok.arah.com)

Arah -Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tetap berharap mendapatkan jatah 10 menteri di dalam pemerintahan lima tahun kedepan.

"Semoga dari PKB yang masuk DPR ada 60 orang, dan semoga 10 menteri dari PKB," ujar Muhaimin dalam acara "Dialog Kebangsaan", di rumah dinas Wakil Ketua MPR RI, di Jalan Widya Chandra, Jakarta, Sabtu (17/5/2019).

Dilansir antara, Cak Imin mengatakan ucapannya tersebut merupakan sebuah doa, dan berdoa tentu tidak dilarang. Dia mengungkapkan banyak pihak yang marah ketika dirinya berharap mendapatkan 10 menteri di kabinet.

"Namanya juga doa masa enggak boleh kemarin saja banyak yang marah. Doanya sepuluh yang dapat sembilan ya Alhamdulillah," katanya.

Baca Juga: Tepis Isu ke Brunei, BPN Tegaskan Prabowo Masih di Indonesia
Rekapitulasi Nasional Tinggal 5 Hari Lagi, Ini Kata KPU

Selain itu, dia mengatakan, untuk kondisi kebangsaan saat ini, dia mendoakan kondisi yang panas bisa cepat adem terutama saat ini ada di bulan suci Ramadan.

Dalam hitung cepat KPU per-tanggal 18 Mei 2019 pukul 16.45 WIB, PKB memperoleh suara 9,61 persen.

Hadir dalam acara dialog kebangsaan tersebut antara lain Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal dan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Daniel Johan. Selain itu, juga dihadiri para tokoh lintas agama dari berbagai organisasi keagamaan.

Berita Terkait

PKB Sepakat Muhaimin Iskandar Maju Sebagai Wakil Ketua MPR RI PKB Sepakat Muhaimin Iskandar Maju Sebagai Wakil Ketua MPR RI
Presiden Jokowi Lantik Empat Pejabat Negara Presiden Jokowi Lantik Empat Pejabat Negara
Kiai Jakarta-Depok Dukung Muhaimin Maju Capres 2019 Kiai Jakarta-Depok Dukung Muhaimin Maju Capres 2019

#PKB #Muhaimin Iskandar #menteri #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar