Jokowi: Idul Fitri Ajang Pererat Persatuan dan Persaudaraan

Presiden Jokowi melepas keberangkatan kereta yang mengantar pemudik pulang kampung dan menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah. (ANTARA/HO/ Biro Pers Setpres RI/Agus Salim).

Arah - Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1440 Hijriah kepada seluruh rakyat Indonesia yang merayakannya.

"Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin," ujar Presiden Jokowi seperti disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangan persnya di Jakarta, Senin.

Presiden mengajak semua pihak menjadikan Idul Fitri sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan sebagai sebuah bangsa.

Presiden Jokowi menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya.

Presiden menyampaikan harapannya agar Idul Fitri 1440 H ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

Momentum perayaan Idul Fitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depan agar menjadi lebih baik.

"Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju dan lebih makmur," kata Presiden.

Baca Juga: Sidang Isbat Penentuan 1 Syawal 1440 H Digelar Senin Petang
Mahathir 'Open House' pada Hari Pertama Idul Fitri

Selain itu, Presiden juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idul Fitri di kampung halaman masing-masing. Dia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

"Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai taulan," pungkasnya.(ant)

Berita Terkait

Mahathir 'Open House' pada Hari Pertama Idul Fitri               Mahathir 'Open House' pada Hari Pertama Idul Fitri
Begini Simulasi Penjemputan Tamu di Pernikahan Anak Presiden Begini Simulasi Penjemputan Tamu di Pernikahan Anak Presiden
Jokowi: Tol Ciawi - Cigombong Akan Selesai Bulan Juli Jokowi: Tol Ciawi - Cigombong Akan Selesai Bulan Juli

#Jokowi #Idul Fitri #Lebaran #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar