Arab Saudi Rayakan Idul Fitri Selasa, Suriah Rabu

Kota Riyadh, Arab Saudi (Pixabay)

Arah -  Hakim agama tertinggi di Damaskus, Mahmoud Ma'arawi, pada Senin (3/6.2019) mengumumkan hari pertama Idul Fitri di Suriah jatuh pada Rabu, 5 Juni 2019.

"Hilal awal Syawal tidak terlihat pada Senin, jadi hari pertama Syawal jatuh pada Rabu, 5 Juni 2019, yang bertepatan dengan hari pertama Idul Fitri di Suriah," ujarnya sebagaimana dilaporkan Kantor Berita Suriah, SANA yang dipantau Antara di Jakarta, Selasa.

Sementara itu, Pengadilan Agama Tertinggi Kerajaan Arab Saudi mengumumkan, setelah sidang isbat untuk mempertimbangkan laporan mengenai laporan rukyatul hilal, bahwa Selasa (4/6/2019) adalah hari pertama Syawal atau Idul Fitri 1440H. Penetapan ini berdasarkan kesaksian sejumlah saksi dewasa yang mengkonfirmasi telah melihat hilal penanda awal Syawal setelah Matahari terbenam. 

Baca Juga: Ini Destinasi Wisata Jakarta yang Buka Hari ke-2 Idul Fitri
Tips Mudik Lebaran Agar Aman dan Lancar Sampai Tujuan

Secara terpisah Sekretaris Jenderal Organisasi Kerja Sama Islam (OIC) Yousef bin Ahmed Al-Othaimeen, menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada negara anggota, dan memohon Allah melimpahkan rahmat dan berkahnya untuk umat Muslim di seluruh dunia.

Dia menyampaikan selamat dengan sepenuh hati kepada Khadamul Haramain Raja Salman bin Abdulaziz As-Saud, Putra Mahkota Arab Saudi dan rakyat Kerajaan Arab Saudi. 

Berita Terkait

Mahathir 'Open House' pada Hari Pertama Idul Fitri               Mahathir 'Open House' pada Hari Pertama Idul Fitri
Sambut Idul Fitri, BI Siapkan Rp167 Triliun Untuk Penukaran Uang Sambut Idul Fitri, BI Siapkan Rp167 Triliun Untuk Penukaran Uang
Jokowi: Idul Fitri Ajang Pererat Persatuan dan Persaudaraan Jokowi: Idul Fitri Ajang Pererat Persatuan dan Persaudaraan

#Idul Fitri #Lebaran #Arab Saudi #Suriah #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar