Mantan KSAD George Toisutta Meninggal Dunia

Dok.Jenderal TNI (Pur) George Toisutta (FOTO ANTARA/Yudhi Mahatma)

Arah - Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI (Purn) George Toisutta meninggal dunia di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, pada Rabu (12/6/2019) pukul 05.25 WIB .

"Benar, mantan KSAD Jenderal Purn TNI George Toisutta meninggal dunia," ujar Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Chandra Wijaya, di Jakarta, Rabu.

George Toisutta yang menjalani perawatan di RSPAD Gatot Soebroto karena kanker usus meninggal pada usia 66 tahun. Jenazah pria kelahiran Ujung Pandang itu akan diterbangkan ke Makassar dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Setelah tiba di Makassar, jenazah akan disemayamkan terlebih dahulu di rumah duka di Jalan Rutan Nomor 80 Gunung Sari.

"Akan dimakamkan di TPU Dadi Jl Lanto Daeng Pasewang Makassar. Irup di kediaman, Bapak KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa," jelas Chandra.

Jenderal TNI George Toisutta adalah purnawirawan TNI Angkatan Darat serta mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat periode 29 November 2009 hingga 30 Juni 2011. Sebelumnya dia menjabat sebagai Panglima Komando Strategi Angkat Darat (Pangkostrad) pada 2007-2009.

Baca Juga: Syafii Ma'arif Ingin Ada Memoar untuk Menhan Ryamizard
MK Akan Meregistrasi Permohonan Sengketa Hasil Pilpres 2019

Sebelumnya, Capres nomor urut 02, Prabowo Subianto menjenguk George Toisutta di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat. Prabowo mendoakan agar Allah SWT memberikan kesehatan kepada George Toisutta.

"Saya berdoa agar Allah SWT memberikan kesehatan dan kesembuhan untuk beliau, juga kepada keluarga beliau agar tetap kuat dan tegar," kata Prabowo di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Selasa (11/6/2019).(ant)

Berita Terkait

Perayaan Pergantian Tahun di Jakarta Menyisakan 780 Ton Sampah Perayaan Pergantian Tahun di Jakarta Menyisakan 780 Ton Sampah
Ratusan Suporter Sriwijaya FC Diberangkatkan ke Jakarta Ratusan Suporter Sriwijaya FC Diberangkatkan ke Jakarta
Pengacara Lengkapi Berkas Gugatan Cerai Ahok di Pengadilan Pengacara Lengkapi Berkas Gugatan Cerai Ahok di Pengadilan

#george toisutta #kabar duka #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar