PKB Isyaratkan Tak Masalah Jika Gerindra Merapat ke Koalisi

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menyambut Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Kantor DPP PKB, Jakarta, Senin, (14/10/2019). (ANTARA FOTO/Boyke Ledy Watra)

Arah - Partai Kebangkitan Bangsa memberi lampu hijau, Partai Gerindra untuk merapatkan dalam koalisi di Pemerintahan Joko Widodo periode 2019-2024.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar usai pertemuan dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Kantor DPP PKB, Jakarta, Senin malam, mengatakan, partainya juga tak khawatir akan kehilangan jatah kursi menteri kalau Gerindra jadi merapat.

"Tidak ada masalah (Gerindra masuk koalisi). (Soal kursi kabinet) ya kan istilah salat itu, kalau salat ada imam ada makmum, lah makmum yang datangnya di belakang kan namanya 'makmum masbuk'," kata Ketum PKB yang akrab disapa Cak Imin itu.

Menurut Cak Imin, Prabowo menginisiasi pertemuan dengan PKB untuk membahas sejumlah agenda kerja sama partai soal kebangsaan.

"Pak Prabowo menyampaikan bahwa beliau siap mendukung, menopang mensukseskan pemerintahan baik dalam kabinet mau pun diluar, yang penting persatuan, kebersamaan dan sinergi untuk mensukseskan pembangunan," katanya.

Secara umum, kesepakatan PKB dan Gerindra kata dia, yakni soal kerja sama di legislatif dan berbagai bidang untuk percepatan pembangunan nasional.

Baca Juga: 3 Kesepakatan Hasil Pertemuan Surya Paloh-Prabowo
PKS Hormati Pertemuan Jokowi dengan Prabowo dan SBY

Prabowo tiba di Kantor DPP PKB pukul 18.50 WIB. Dia didampingi Wakil Ketua Umum Gerindra Edhy Prabowo, Sufmi Dasco Ahmad, Sugiono dan Sekjen Ahmad Muzani.

Kedatangan Ketua Umum Gerindra itu disambut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar bersama petinggi parpol seperti Waketum PKB Jazilul Fawaid, Sekjen Hasanuddin Wahid, Ketua DPP Cucun Ahmad, M Hanif Dhakir, Ida Fauzia, dan Wasekjen PKB Daniel Johan.

Sebelumnya Prabowo telah bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana Negara. Kemudian dia mengunjungi kediaman Ketua Umum Nasdem Surya Paloh, Minggu (13/10/2019) malam.(ant)

 

Berita Terkait

Pertemuan Prabowo-SBY Jadi Manuver Gerindra di Pilpres 2019 Pertemuan Prabowo-SBY Jadi Manuver Gerindra di Pilpres 2019
 Prabowo Sindir Pemimpin yang Suka Hina Ulama dan Guru Prabowo Sindir Pemimpin yang Suka Hina Ulama dan Guru
Ini Kata Pakar Soal Aksi Prabowo Subianto di Pilkada DKI Jakarta Ini Kata Pakar Soal Aksi Prabowo Subianto di Pilkada DKI Jakarta

#Muhaimin Iskandar #Prabowo Subianto #PKB #Partai Gerindra #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar