Hari Ini MPR Kirim Undangan Pelantikan ke Jokowi dan SBY

Ketua MPR Bambang Soesatyo (Antara)

Arah -  Para pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) hari ini dijadwalkan akan mengirimkan undangan pelantikan kepada Presiden terpilih periode 2019-2024 Joko Widodo dan Presiden Ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Jam 10.00 WIB pagi kami antar undangan kepada Presiden terpilih pemilu 2019 untuk periode 2019-2024 yaitu Pak Jokowi," ujar Ketua MPR Bambang Soesatyo di Jakarta seperti dikutip dari antara

Bambang mengatakan undangan kepada Presiden Jokowi akan dikirim langsung oleh para pimpinan MPR ke Istana Negara.

Kemudian pada malam hari sekitar pukul 20.00 WIB, para pimpinan MPR tersebut akan melanjutkan "silaturahmi politik" dengan mengunjungi kediaman SBY di Cikeas untuk memberikan undangan pelantikan.

Baca Juga: KPK Sebut 12 Jenis Pemberian yang Tak Wajib Dilaporkan
Kesepakatan Golkar-Gerindra Usai Pertemuan Airlangga-Prabowo

Namun, Bambang mengaku telah melakukan pertemuan secara pribadi dengan SBY sebelumnya. Dalam pertemuan tersebut Ketua Umum Partai Demokrat itu mengonfirmasi kehadirannya dalam pelantikan.

"Secara non formal saya sudah bertemu dengan beliau dan menyatakan kesediaannya untuk hadir," ucap pria yang akrab disapa Bamsoet itu.

Sebelumnya, para pimpinan MPR telah mengirimkan undangan kepada sejumlah tokoh dan pejabat, termasuk Presiden Ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, mantan calon wakil presiden Sandiaga Uno dan Wakil Presiden terpilih Ma'ruf Amin.

Adapun pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024 akan dilangsungkan pada Minggu (20/10), pukul 14.30 WIB di Gedung DPR/MPR/DPD RI, Senayan, Jakarta.

Berita Terkait

 MPR Putuskan Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin Pukul 14.30 Wib MPR Putuskan Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin Pukul 14.30 Wib
Menginap di Pulau Rote, Ini yang  Akan DIlakukan Presiden  Jokowi Menginap di Pulau Rote, Ini yang Akan DIlakukan Presiden Jokowi
Delegasi Kenya Temui Sekjen MPR Delegasi Kenya Temui Sekjen MPR

#MPR RI #DPR/MPR #Ketua MPR #Pelantikan #Presiden #Presiden SBY #Presiden Jokowi #Jokowi Presiden RI #Presiden SBY Ziarah #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar