Sandiaga Ogah Jadi Wagub DKI Lagi, Gerindra Galau?

Gubernur DKI Anies Baswedan dan mantan Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno/antara foto/Wahyu Putro A

Arah - Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M Taufik menegaskan jika Sandiaga Uno ogah menjabat Wakil Gubernur DKI Jakarta lagi. Padahal partai besutan Prabowo Subianto itu sudah memintanya untuk kembali mendampingi Anies Baswedan. 

"Sandi (Sandiaga Uno) gak mau," kata Taufik saat dihubungi di Jakarta. 

Taufik mengaku pihaknya pernah menawari Sandiaga untuk diusulkan kembali, namun yang bersangkutan tidak mau menduduki lagi jabatan tersebut.

"Udeh ngomong, gak mau dia," ucap Taufik.

Seperti diketahui, mundurnya Sandiaga Uno dari jabatan Wagub DKI lantaran mencalonkan diri sebagai Calon Wakil Presiden 2019 mendampingi Prabowo Subianto. Namun, pasangan tersebut kalah dari pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin.

Baca Juga: Demokrat Berang Saat Anies Menyamakan Dirinya dengan Rasulullah
Ahmad Dhani Dinilai Layak Dampingi Anies Jadi Wagub DKI

Sementara itu, Gerindra pun akhirnya mengusulkan ada empat nama cawagub DKI. Empat nama itu adalah Dewan Penasihat Gerindra Arnes Lukman, Waketum DPP Gerindra Ferry J Yuliantoro, Wasekjen DPP Gerindra Ariza Patria dan Sekda DKI Jakarta Saefullah.

Hingga saat ini, kata Taufik, belum ada respon apapun dari PKS terkait dengan surat bernomor JA/X-0646/B/DPD-Gerindra/2019, yang ditandatangani olehnya dengan Sekretaris DPD Gerindra Husni Thamrin, serta oleh Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani.

"Belum ada kesepakatan, ini kan usulan kami ke dia (PKS), boleh dong kami usul. Karena kami kan lihat macet. Kami usulkan, ini bagaimana kalau opsi lain diambil, kami dorong aja deh gitu," ucap Taufik.

Dengan adanya surat ini, artinya Gerindra mengusulkan perubahan calon wagub yang sudah disepakati oleh kedua partai yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu untuk mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin Jakarta di sisa masa jabatannya hingga 2022.

Atas surat tersebut, Ketua Dewan Syuro DPW PKS Abdurrahman Suhaimi mengaku pihaknya belum menerima surat yang berisi usulan perubahan nama cawagub tersebut.

"Tanya ke Gerindra, bukan ke PKS. Belum tahu saya tuh. Lagipula jika surat ke DPP tanya ke pak Sohibul Iman kan DPP. Kalau saya jawab nanti salah lagi," ucap Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta tersebut. seperti dikutip dari Antara.

Berita Terkait

Sandiaga Uno Diperiksa Polda Metro Sandiaga Uno Diperiksa Polda Metro
Tiru Kalsel, Sandiaga Janjikan Pasar Terapung di Kepulauan Seribu Tiru Kalsel, Sandiaga Janjikan Pasar Terapung di Kepulauan Seribu
Soal Imbauan Takbiran Keliling, Ini Sikap Sandiaga Soal Imbauan Takbiran Keliling, Ini Sikap Sandiaga

#Gerindra #Wakil Gubernur DKI Jakarta #Sandiaga Uno #PKS #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar