Lakukan Ini Jika Ingin Mendapatkan Doa Dari Malaikat

Ilustrasi Cahaya Seperti Sosok Malaikat. (Foto: istimewa)

Arah -  Makhluk suci yang selalu taat pada perintah Alaah SWT adalah malaikat. Makhluk suci yang hanya menjalankan perintah Allah SWT dan tidak pernah membangkang

Sebagai hamba Allah SWT yang ingin mendapat ridhonya, kita harus senantiasa melakukan amal sholeh. Tak hanya akan mendapatkan pahala, kita juga akan mendapatkan doa dari malaikat jika seandainya melakukan amal-amalan ini.

Jika ingin mendapatkan doa dari malaikat, maka rajinlah melakukan beberapa amalan berikut ini. Insya Allah malaikat akan mendoakan kebaikan untukmu.

Duduk Menunggu Waktu Shalat
“Tidaklah salah seorang diantara kalian yang duduk menunggu shalat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya, ‘Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia'”. (HR. Muslim).

Menjenguk Orang Sakit
“Tidaklah seorang mukmin menjenguk saudaranya kecuali Allah akan mengutus 70.000 malaikat untuknya yang akan bershalawat kepadanya di waktu siang kapan saja hingga sore dan di waktu malam kapan saja hingga subuh”. (HR. Imam Ahmad).

Baca Juga: Poligami 3 Istri, Anggota DPR Lora Fadil Yakin Masuk Surga
Viral! Pasangan di Bali Siapkan Kotak Amplop Khusus Mantan TTM

Berinfak
“Tidak satu hari pun dimana pagi harinya seorang hamba ada padanya kecuali 2 malaikat turun kepadanya, salah satu diantara keduanya berkata, ‘Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yang berinfak’. Dan lainnya berkata, ‘Ya Allah, hancurkanlah harta orang yang pelit'”. (HR. Imam Bukhari dan Muslim).

Tidur Dalam Keadaan Bersuci
“Barangsiapa yang tidur dalam keadaan bersuci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga malaikat berdoa, ‘Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena tidur dalam keadaan bersuci'”. (HR. Imam Ibnu Hibban).

Duduk Di Tempat Shalatnya Setelah Melakukan Shalat
“Para malaikat akan selalu bershalawat (berdoa) kepada salah satu diantara kalian selama ia ada di dalam tempat shalat dimana ia melakukan shalat, selama ia belum batal wudhunya, (para malaikat) berkata, ‘Ya Allah ampunilah dan sayangilah dia'”. (HR. Imam Ahmad).

Mengajarkan Kebaikan Pada Orang Lain
“Keutamaan seorang alim atas seorang ahli ibadah bagaikan keutamaanku atas seorang yang paling rendah di antara kalian. Sesungguhnya penghuni langit dan bumi, bahkan semut yang di dalam lubangnya dan bahkan ikan, semuanya bershalawat kepada orang yang mengajarkan kebaikan kepada orang lain”. (HR. Tirmidzi).

Mendoakan Kebaikan Untuk Saudaranya
“Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengetahuan orang yang didoakannya adalah doa yang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya, setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata ‘aamin dan engkaupun mendapat apa yang ia dapatkan'”. (HR. Muslim).

Berita Terkait

Cara Rasulullah Menyantap Makanan Yang Diragukan Kehalalannya Cara Rasulullah Menyantap Makanan Yang Diragukan Kehalalannya
Subhanallah, Amalan Ringan Ini Dapat Membawamu Ke Surga Subhanallah, Amalan Ringan Ini Dapat Membawamu Ke Surga
Langsung Orasi Usai Diperiksa, Gema Takbir Iringi Habib Rizieq Langsung Orasi Usai Diperiksa, Gema Takbir Iringi Habib Rizieq

#doa penyejuk hati #hadis #hadits #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar