Bacalah Doa Ini untuk Hindari Suami Berselingkuh

ilustrasi perselingkuhan (Pixabay)

Arah -  Perselingkuhan adalah ujian terbesar dalam berumah tangga. Di tengah era dengan kemudahan berkomunikasi, kesempatan untuk melakukan hubungan terlarang ini semakin besar lagi. Biasanya pria memiliki insting lebih besar untuk berselingkuh dibanding wanita. Terlebih mereka dengan kelebihan harta, tahta bak seorang raja, maka ujian terakhir pria adalah wanita.

Ada yang tahan godaan, ada pula yang memang sengaja menggelincirkan diri kelembah nista ini. Bagaimana tidak, mereka tanpa status hubungan halal berani melakukan tindakan terlarang. Jika sudah begini maka anak istri menjadi korban.

Rasulullah SAW bersabda bahwa: ”Barangsiapa yang hatinya terbuka untuk berdo’a, maka pintu-pintu rahmat (itu) akan dibukakan untuknya. Tidak ada suatu permohonan yang lebih disenangi oleh Allah SWT dari pada permohonan (bagi) orang yang meminta keselamatan. Sesungguhnya do’a itu bermanfa’at bagi sesuatu yang sedang terjadi dan juga yang masih belum terjadi. serta tidak ada yang dapat menolak takdir kecuali do’a (kita), untuk itu berpeganglah wahai hamba Allah pada do’a “ (HR. Turmudzi dan Hakim)

Dengan demikian tidak ada salahnya bila sebagai istri berdoa agar suami tidak selingkuh dan selalu setia. Berikut doanya :

“Allahumma innaa nas-alukat taubata wa dawaamahaa wa na’uudzu bika minal ma’shiyyati wa asbaabihaa wa dzakkirnaa bil khaufi minka qabla hujuumi khatharaatihaa wahmilnaa ‘alan najaati minhaa wa minat tafakkuri fii tharaaiqihaa wamhumin quluubinaa halaawata majtanainaahu minhaa wastabdilhaa bil karaahati lahaa wath thama’i limaa huwa bidhiddihaa.”

Yang berarti : Ya Allah, kami memohon petunjuk kepada-Mu sehingga kami senantiasa bertaubat dari segala dosa dan kesalahan. Dan saya berlindung kepada-Mu dari perbuatan maksiat serta sebab-sebabnya, dan jadikanlah kami senantiasa ingat kepada-Mu, sebelumnya datangnya keinginan untuk berbuat maksiat yang penuh bahaya. Selamatkanlah karenanya ada perasaan tidak suka senantiasa pada perbuatan maksiat dan terbitkanlah dalam hati kami ada rasa loba untuk berbuat sebalik

Selain doa di atas, kita juga bisa mengamalkan doa berikut ini setiap selesai salat. Tujuannya agar rumah tangga tentram dan dengan izin Allah pintu hati suami tertutup dari godaan perselingkuhan,

” Walqoytu a’laika mahabbatam minii wa litusna’a ‘alaa ‘aini”

Yang artinya : Aku telah memberikan kepadamu sebuah kasih dan sayang yang datang dari-Ku, dan agar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku.

Selain lafadz doa yang telah disebutkan diatas, Anda juga bisa membaca ayat 31 surah Ali Imran. Sebagaimana disebutkan bahwa salah satu wasilah menyatakan bahwa, “Barangsiapa yang membaca surah Ali Imran ayat 31 nisacaya Insya Allah suaminya akan selalu setia dan cinta kepadanya.” Berikut ini lafadznya :

“Qul in kuntum tuhibbuuna Allaha fattabi ‘uunii yuhbibkumu Allahu wayaghfirlakum zunuubakum wallahu ghafuurun rahiim”

Yang artinya : Katakanlah: ” Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah Aku, niscaya Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu.” Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (QS Al-Imran : 31)

Baca Juga: Ciuman Yusuf Mansur untuk Seorang Supir Bajaj, Subhanallah...
Inilah Tiga Program Prioritas Erick Thohir di BUMN

Terimakasih sudah membaca doa agar suami tidak selingkuh. Semoga informasi ini bermanfaat dan kita keluarga kita semua senantiasa menjadi keluarga yang harmonis.

Berita Terkait

Keren, Relawan Kebersihan di Reuni 212 Kumpulkan Sampah di Monas Keren, Relawan Kebersihan di Reuni 212 Kumpulkan Sampah di Monas
Ma'ruf Amin Sebut Kemiskinan Hampir membawa Orang Pada Kemiskinan Ma'ruf Amin Sebut Kemiskinan Hampir membawa Orang Pada Kemiskinan
Minta Turun Hujan? Baca dan Amalkan Doa Menurut Alquran Ini Minta Turun Hujan? Baca dan Amalkan Doa Menurut Alquran Ini

#islam #muslim #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar