Mahfud MD Pastikan Tak Ada Pembatasan Orang Asing ke Papua

Menkopolhukam Mahfud MD (Antara/Wahyu Putro)

Arah -  Menkopolhukam Mahfud MD menegaskan tidak ada pembatasan terhadap orang asing ke Papua. Seharusnya sudah tidak ada lagi pembatasan terhadap orang asing ke Papua, namun untuk memastikannya akan di cek terlebih dahulu.

“Saya akan mengecek terlebih dahulu karena setahu saya sudah tidak ada lagi pembatasan orang asing ke Papua,” kata Mahfud MD seusai pertemuan dengan tokoh masyarakat Papua di Jayapura, Sabtu.

Ketika ditanya tentang pertemuan dengan tokoh masyarakat Papua, Menkopolhukam menilai positif pertemuan tersebut karena semua mempunyai semangat untuk maju bersama dengan pendekatan lebih banyak ke sosial budaya, kultural dan kesejahteraannya yang juga menjadi fokus Presiden Jokowi.

Mengutip antara, pendekatan dan pemberitaan diharapkan tidak selalu kepada berita tentang kekerasan, karena sebenarnya rakyat serta tokoh Papua ingin damai dalam Indonesia, sehingga pusat harus memperhatikan guna mendapat perhatian.

Terkait rekonsiliasi melalui komisi kebenaran dalam penanganan dugaan kasus pelanggaran HAM di Papua ada dua kasus yaitu kasus Wamena dan Paniai.

Baca Juga: Puan Maharani: Ada Beberapa Tantangan yang Dihadapi Kapolri Baru
Ciuman Yusuf Mansur untuk Seorang Supir Bajaj, Subhanallah...
Sebelumnya Menkopolhukam melakukan pertemuan dengan kader HMI di gedung Graha Insan Cita Papua di Abepura.

Berita Terkait

DPD Desak Mahfud Bebaskan Mahasiswa Papua yang Ditahan Polisi DPD Desak Mahfud Bebaskan Mahasiswa Papua yang Ditahan Polisi
Jembatan Hamadi-Holtekam di Papua Terlebar di Indonesia Jembatan Hamadi-Holtekam di Papua Terlebar di Indonesia
Duh,Pagi Ini Udara Di Jakarta Masih Buruk Duh,Pagi Ini Udara Di Jakarta Masih Buruk

#Papua #Mahfud MD #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar