Presiden Buka Puasa Bersama Pimpinan Lembaga Tinggi Negara

Arah - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla berbuka puasa bersama dengan para pimpinan lembaga negara di Istana Negara Jakarta, Selasa.

Rangkaian acara dimulai sejak pukul 17.00 WIB saat Presiden terlebih dahulu menyambut para tamunya di Istana Negara.

[baca_juga]
Menyusul kemudian sekitar lima belas menit, Wakil Presiden Jusuf Kalla tiba di tempat acara sehingga acara segera dimulai.

Acara dimulai dengan pembacaan Al-Quran surat Ali Imron ayat 103 oleh Juara 2 MTQ Internasional Tahun 2013 di Tehran, Iran, Masrur Ikhwan.

Presiden Joko Widodo pada kesempatan itu menyampaikan rasa terima kasih kepada para pimpinan lembaga negara yang hadir.

"Dan tahun ini kita memulai menjalankan ibadah puasa dan masih disertai dengan duka yang mendalam atas jatuhnya korban aksi teror di Kampung Melayu pada hari Rabu yang lalu," katanya.

Oleh sebab itu, dalam pertemuan itu Presiden mengajak para pimpinan lembaga negara yang hadir untuk bersama-sama menyatukan visi, semangat, dan gotong royong antara lembaga negara, eksekutif, legislatif dan yudikatif.

"Dan ini menjadi sangat penting dan marilah kita di bulan suci Ramadhan ini kita memperkuat kekompakan kita memperkuat kerja sama kita," katanya.

Presiden berharap semua pihak dapat bersama-sama mempercepat hadirnya sebuah keadilan sosial dalam kehidupan sehari-hari rakyat Indonesia terutama dalam mewujudkan pemerataan ekonomi yang berkeadilan.

Sejumlah pimpinan lembaga negara yang hadir di antaranya Ketua DPR Setya Novanto, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, Wakil Ketua DPR Fadli Zon, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto, Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR Mahyudin.

Kemudian juga hadir Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Wakil Ketua DPD Nono Sampono, Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Arief Hidayat, Wakil Ketua MK Anwar Usman, Wakil Ketua BPK Bahrullah Akbar, Ketua MA Hatta Ali, Wakil Ketua MA M. Syarifuddin, Ketua KY Aidul Fitriciasa Azhari dan Wakil Ketua KY Sukma Violetta.

Sedangkan Menteri yang hadir mendampingi Presiden yakni Menkopolhukam Wiranto, Menko PMK Puan Maharani, Mensesneg Pratikno dan Seskab Pramono Anung.

Berita Terkait

Hasil Survei Tidak Netral, Prabowo: Terserah Siapa yang Bayar! Hasil Survei Tidak Netral, Prabowo: Terserah Siapa yang Bayar!
Sunyi Senyap, Begini Suasana Rumah Patrialis Akbar Sunyi Senyap, Begini Suasana Rumah Patrialis Akbar
Rizieq Dilabeli Status Tersangka, Polri: Tinggal Nunggu Waktu! Rizieq Dilabeli Status Tersangka, Polri: Tinggal Nunggu Waktu!

#Jakarta #Buka Puasa Bersama #Buka Puasa Presiden #Pimpinan Lembaga Tinggi Negara

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar