Keistimewaan Malam Nuzulul Qur'an Dalam Syariat islam

Arah - Malam nuzul qur’an merupakan malam yang diperingati pada tanggal 17 ramadhan sebagai salah satu malam yang penuh berkah. Malam tersebut adalah malam dimana ALLAH Subhanahuwata’ala menurunkan Al-Qur’an kepada baginda nabi Muhammad Salallahualaihi wassalam

Malam nuzul Qur’an merupakan salah salah satu malam yang mustajab bagi setiap muslim yang berdoa di malam itu. Imam syafi’i memperingati dan mengisi mengisi malam nuzul Qur’an dengan mentaddabur Al-Qur’an bahkan sampai mengkhatamkannya.

[baca_juga]

https://arah.com/article/46992/ini-doa-yang-dipanjatkan-rasulullah-saw-saat-makan-sahur.html

Peringatan terhadap turunnya Al Qur’an diwujudkan oleh masyarakat dalam berbagai acara, ada yang dengan mengadakan pengajian umum. Dari mereka ada yang merayakannya dengan pertunjukan pentas seni, semisal qasidah, anasyid dan lainnya. Dan tidak jarang pula yang memperingatinya dengan mengadakan pesta makan-makan.

[baca_juga]

https://arah.com/article/46992/ini-doa-yang-dipanjatkan-rasulullah-saw-saat-makan-sahur.html

Kapankah kita dapat membuktikan kecintaan dan keimanan kepada Al Qur’an dalam bentuk tadarus, mengkaji kandungan, dan mengamalkan nilai-nilainya?

Tidakkah saatnya telah tiba bagi kita untuk merubah peringatan Al Qur’an dari pentas seni menjadi bacaan dan penerapan kandungannya dalam kehidupan nyata.Berita Terkait

Mirip 'Barbie', Boneka Jenna Fasih Bisa Baca Alquran Mirip 'Barbie', Boneka Jenna Fasih Bisa Baca Alquran
Bolehkah Membaca Alquran Sambil Tiduran? Bolehkah Membaca Alquran Sambil Tiduran?
 Pontianak akan Pecahkan Rekor MURI Khatam Alquran Massal Pontianak akan Pecahkan Rekor MURI Khatam Alquran Massal

#alquran #Baca Alquran #Nuzulul Quran #Puasa #doa berbuka puasa #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar