Viral, Video 'Sunda Empire' yang Mirip Keraton Agung Sejagat

Arah - Usai heboh dengan kemunculan Keraton Agung Sejagat kemarin, kini muncul kerajaan serupa di Bandung yaitu 'Sunda Empire' beranggotakan 54 negara, di antaranya Rusia dan Korea Utara.

Unggahan video tentang "Sunda Empire" sempat beredar di salah satu kanal YouTube. Selain itu, sejumlah konten mengenai "Sunda Empire" itu menyebar ke masyarakat melalui media sosial.

Salah satu video yang tersebar, berisi tentang sejumlah orang yang mengenakan atribut seperti militer lengkap dengan topi baret. Salah satu dari mereka ada yang berorasi tentang masa pemerintahan negara-negara yang akan berakhir pada 2020.

Keberadaan "Sunda Empire" itu dinilai sama seperti "Keraton Agung Sejagat". Karena mereka menggunakan seragam-seragam serupa seragam militer lengkap dengan atributnya, yang tidak jelas asal-usulnya.

"Sunda Empire Earth Empire itu adalah kekaisaran matahari, kekaisaran bumi. Juga diartikan Sunda itu suku Sunda tapi ini adalah tindakan, proses turun temurun kekaisaran dari dinasti ke dinasti dan saat ini dinasti Sundakala," ujar pria yang diduga sebagai pimpinan organisasi tersebut.

Namun, Kepala Bidang Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Kesbangpol Bandung, Sony. menyebut "organisasi" itu ilegal karena tidak terdaftar. Namun, kata dia, hal itu sudah ditangani oleh Kodam III/Siliwangi sejak 2018.

"Dia bukan masuk ormas, dia tidak terdaftar sebagai ormas, makanya kita lagi telusuri, hampir sama kaya yang di Jawa Tengah," kata Sony, di Bandung.

Baca Juga: Video Seorang Nelayan Terkapar Setelah Terkena Sengatan Ikan Pari
Langka, Ribuan Ikan Naik ke Permukaan Pantai Lhokseumawe Aceh

Berita Terkait

Daftar Nama Korban Tewas Akibat Crane Jatuh Daftar Nama Korban Tewas Akibat Crane Jatuh
Erick Thohir Kebut Pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung Erick Thohir Kebut Pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Diikuti 28 Negara, Ini 7 Resolusi World Zakat Forum 2019 Diikuti 28 Negara, Ini 7 Resolusi World Zakat Forum 2019

#Bandung #Keraton Surakarta #Keraton Agung Sejagat #Jakarta

Ingin informasi lebih, follow dan Like

Komentar